Свиной грипп в Евпатории...

не обнаружен

  Евпатория - главная страница сайта                                                                Поставить закладку

О преимуществах отдыха в Евпатории в условиях эпидемии свиного гриппа

Удалённость Евпатории от очага инфекции

       Свиной грипп в Евпатории, а также птичий грипп H5N1 - в курортном городе Северо-Западного Крыма не обнаружены. Если бы это произошло - вирус стал бы могильщиком курорта на ближайший год, а то и на дольше: никто не поедет отдыхать туда, где свирпествует эпидемия, или, не дай Бог, пандемия - самоубийц нет. Скорее всего, именно такая участь ожидает те курорты, которые не уберегутся от появления свиного гриппа на своей территории либо даже рядом с её границами: турист - человек весьма пугливый, иногда даже без причины может встревожиться только услышав что «одна бабка сказала...» (характерный пример: женщина неделю отказывалась ехать на отдых в один из частных пансионатов Евпатории потому что на азовском побережье, за 200 км от Евпатории, кто-то пытался осуществить рейдерский захват российского ведомственного пансионата - слава Богу - потом одумалась, поняв, что одно другого не касается). Поскольку Евпатория не является курортом мирового значения и посещаемость её в сравнении с турецкими, египетскими и прочими сверхпопулярными у СНГовского туриста направлениями, весьма невелика (чуть более 100 000 отдыхающих в сезон), то и вероятность проникновения свиного гриппа в этот уголок Крыма также минимальна, невзирая на географию его .

В Евпатории свиному гриппу некомфортно!

       Исходя из вышесказанного, можно рекомендовать отдых в Евпатории как безопасный в плане возможности заражения свиным гриппом (птичьим также) - что повышает привлекательность Всеукраинской детской здравницы для тех, кто проявляет здравую осторожность при выборе вариантов летнего отдыха. В самом деле: поскольку появился штамм вируса свиного гриппа в Мексике, а степень его проникновения в тот или иной регион мира обратно пропорциональна совокупности таких факторов, как расстояние, плотность пассажиропотоков и количество пересекаемых границ (а соответственно - санитарных кордонов), то Крым в данном случае находится в весьма привлекательном по уровню вирусной опасности положении. В самом деле: до начала июня количество отдыхающих в Крыму весьма малО в сравнении с летним периодом, а после его начала вступают в действие уникальные бактерицидные факторы, свойственные региону: повышенная жёсткость космического излучения, высокая насыщенность воздуха отрицательными ионами, повышенный естественный радиоактивный фон (в полтора-два раза по сравнению с обычным - для человека безопасно, а на микробы и вирусы действует угнетающе), а также присутствие в воздухе йодистых испарений, источником которых являются так не любимые туристами водоросли. Так что целебных факторов в этом районе Крыма хватает с избытком: недаром космонавты в советские времена всегда отдыхали именно в Евпатории - ведь иммунитет после полёта в космос всегда снижается (из-за стерильности воздуха внутри космической станции и отсутствия у человечекого организма необходимости бороться с бактериями и вирусами), а привыкать к любым нагрузкам, в т.ч. и микробно-вирусным, лучше постепенно. В Евпатории же и её окрестностях микроорганизмы находятся в подавленном состоянии из-за неблагоприятных для них ранее упоминавшихся факторов - а следовательно и иммунная система человека начинает возвращаться на обычный уровень функционирования постепенно, борясь вначале с ослабленным противником.
       Так что, уважаемые дамы и господа, приглашаем вас на самый безопасный в нынешнее неспокойное время курорт - Евпаторию. Добро пожаловать!



Google

  Евпатория - главная страница сайта                                                                Поставить закладку

   Рейтинг@Mail.ru


БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ
Санатории
Пансионаты
Гостиницы
Частный сектор

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Rambler's Top100


РЕКЛАМА